La rete internazionale Borghi d'Europa ha promosso le giornate di
informazione di Millanta,sulle tracce di Luigi Veronelli,in
collaborazione con Bruno Sganga,giornalista enoagastronomo e conduttore
televisivo, già coordinatore delle iniziative editoriali di Luigi
Veronelli.
La prima tappa del percorso ha portato giornalisti e comunicatori ad Argenta, nell'Oasi di Campotto,
all'Agriturismo Vallesanta, dove Giada e Silvio propongono un'accoglienza fatta di buona cucina,
un ambiente naturale tutto da vivere e alloggi semplici e confortevoli.
"Un' azienda agricola a conduzione familiare dove si può godere sia dei prodotti tipici della zona attraverso la sua cucina , come del silenzio naturale della valle nell’accoglienza delle sue stanze.
Tutto ciò si fonde con la vita degli agricoltori e i lavori della campagna, tra gli animali, l'orto, le albe e i tramonti sui campi arati e coltivati , sui luoghi dove già i nostri nonni hanno vissuto e lavorato."
Lo stage di informazione della trasmissione multimediale Borghi d'Europa ha conosciuto gli
interventi del Comune di Argenta (la giovane Assessora alla cultura,Clara Manzoni), lo staff di comunicazione di Bonifica Renana, di Giuseppe Ciani (presidente della CAB Giulio Bellini di Filo d'Argenta, che ha presentato il Molino Sima e la Tenuta Garusola), l'azienda agricola Valle Testa, Cab Massari di Conselice, Marco Mingozzi (Officine Meccaniche Mingozzi Group di Bando) e il Presidente della Pro Loco di Argenta.
Argenta è stato scelta come comune capofila del Percorso Internazionale Aquositas, Le Vie d'Acqua.
E poi, la parola alla cucina.
"Nel nostro ristorante- raccontano Giada e Silvio-, potete trovare ricchi antipasti a base di crostini e prodotti della casa quali sott’oli, affettati e formaggi.I nostri primi rigorosamente fatti in casa, quali tortelli d’ortica, tagliatelle, tortellini, e primi stagionali che vi faranno rivivere il gusto della tradizione; in particolare il nostro primo “Vallesanta” (maltagliati ai tre sapori al ragù di coniglio).
Potete trovare gli arrosti di carne dei nostri animali da allevamento,il coniglio alle erbe aromatiche, grigliate miste con castrato, e tagliate, fino ad arrivare a una proposta di pesce a base di anguilla, pescegatto e rane.Inoltre ogni weekend proponiamo a seconda della nostra disponibilità alcuni piatti a base di selvaggina tra i quali le pappardelle alla lepre, gli strichetti all’anitra o il risotto al piccione o alla folaga; e ancora l’oca in salsa di funghi e le quaglie lardellate, anitra al vino rosso e la lepre alla cacciatora, il fagiano e il cinghiale.Vi aspettiamo infine per farvi assaggiare i vini del Bosco Eliceo e la birra artiglianale Vecchia Orsa."
La prima tappa del percorso ha portato giornalisti e comunicatori ad Argenta, nell'Oasi di Campotto,
all'Agriturismo Vallesanta, dove Giada e Silvio propongono un'accoglienza fatta di buona cucina,
un ambiente naturale tutto da vivere e alloggi semplici e confortevoli.
"Un' azienda agricola a conduzione familiare dove si può godere sia dei prodotti tipici della zona attraverso la sua cucina , come del silenzio naturale della valle nell’accoglienza delle sue stanze.
Tutto ciò si fonde con la vita degli agricoltori e i lavori della campagna, tra gli animali, l'orto, le albe e i tramonti sui campi arati e coltivati , sui luoghi dove già i nostri nonni hanno vissuto e lavorato."
Lo stage di informazione della trasmissione multimediale Borghi d'Europa ha conosciuto gli
interventi del Comune di Argenta (la giovane Assessora alla cultura,Clara Manzoni), lo staff di comunicazione di Bonifica Renana, di Giuseppe Ciani (presidente della CAB Giulio Bellini di Filo d'Argenta, che ha presentato il Molino Sima e la Tenuta Garusola), l'azienda agricola Valle Testa, Cab Massari di Conselice, Marco Mingozzi (Officine Meccaniche Mingozzi Group di Bando) e il Presidente della Pro Loco di Argenta.
Argenta è stato scelta come comune capofila del Percorso Internazionale Aquositas, Le Vie d'Acqua.
E poi, la parola alla cucina.
"Nel nostro ristorante- raccontano Giada e Silvio-, potete trovare ricchi antipasti a base di crostini e prodotti della casa quali sott’oli, affettati e formaggi.I nostri primi rigorosamente fatti in casa, quali tortelli d’ortica, tagliatelle, tortellini, e primi stagionali che vi faranno rivivere il gusto della tradizione; in particolare il nostro primo “Vallesanta” (maltagliati ai tre sapori al ragù di coniglio).
Potete trovare gli arrosti di carne dei nostri animali da allevamento,il coniglio alle erbe aromatiche, grigliate miste con castrato, e tagliate, fino ad arrivare a una proposta di pesce a base di anguilla, pescegatto e rane.Inoltre ogni weekend proponiamo a seconda della nostra disponibilità alcuni piatti a base di selvaggina tra i quali le pappardelle alla lepre, gli strichetti all’anitra o il risotto al piccione o alla folaga; e ancora l’oca in salsa di funghi e le quaglie lardellate, anitra al vino rosso e la lepre alla cacciatora, il fagiano e il cinghiale.Vi aspettiamo infine per farvi assaggiare i vini del Bosco Eliceo e la birra artiglianale Vecchia Orsa."
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