Dopo
un anno di degustazioni, di acquisti seguendo le ‘voglie’
quotidiane, i giornalisti e i comunicatori della rete internazionale
Borghi d’Europa, hanno scelto il Panificio Righini
di
Camino al Tagliamento per il Percorso Internazionale ‘I Mulini del
Gusto e le Vie del
Pane’.
“
Si tratta di un itinerario culturale che coinvolge sei paesi europei
e che suggerisce alcune
soste
del gusto presso mulini storici e panetterie artigiane, fortemente
impegnate sul versante
della
qualità”,osserva Renzo Lupatin,presidente di Borghi d’Europa.
Emiliano
fa un pane buono e basta.
Dalla
scelta attenta delle farine ( con una attenzione al proprio
territorio, quello friulano per intenderci!), alla giusta
lievitazione, alla proposta di una ‘carta del pane’ ricca di
opportunità,
il
panificio Righini difende e valorizza l’artigianalità quasi
sacrale dell’arte bianca.
Nei
prossimi interventi nelle Terre di Mezzo i prodotti di casa Righini
verranno riproposti
nel
corso delle trasmissioni multimediali di Borghi d’Europa, a
significare una scelta meditata
e
consapevole : occorre dar voce a chi lavora eticamente !
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