sabato 9 febbraio 2019

Il Mulino del Gusto e le Vie della Pizza : L’Angolo Goloso




La rete internazionale Borghi d’Europa promuove nel 2019
Anno del Turismo Lento,il Percorso Internazionale I Mulini
del Gusto e Le Vie della Pizza.
I giornalisti e i comunicatori hanno visitato L’Angolo Goloso
pizzeria con sedi a San Biagio di Callalta,Cendon di Silea e
Sant’Alberto di Zero Branco,in provincia di Treviso.
“Abbiamo scelto L’Angolo Goloso- osserva Renzo Lupatin
Presidente di Borghi d’Europa-, per alcuni motivi : anzitutto
la preferenza per i prodotti italiani ( a partire dalle varietà
del grano, coltivate soprattutto in Veneto);la scelta
di utilizzare il lievito madre vivo di propria produzione
senza l’aggiunta di lievito di birra e la cottura in forno a legna;
la scelta di lavorare solo con piccole e medie aziende locali,
valorizzando quindi la territorialità e l’artigianaltà;l’uso
di confezioni 100 per cento riciclabili,nel pieno rispetto dell’
ambiente”.
L’Angolo Goloso, in collaborazione con la Dott.ssa
Biologa Nutrizionista Mariasole Crosato, ha avviato poi
il progetto GRANER, per lo sviluppo di una nuova linea
di lievitati composta da una miscela di farine macinate a pietra da
coltivazione biologica di grani antichi, lievito madre
naturale di propria produzione; sale marino integrale
olio extra vergine di oliva del Garda e la facitura delle
pizze con prodotti biologici a km Zero presidi Slow Food.
La visita- degustazione e l’intervista a Luca Bonazza
hanno confermato la bontà delle scelte di Borghi d’Europa.
“ In particolare ci ha colpito- conclude Lupatin-,la pizza
con l’impasto NEROCARBONEpiù, creato come alternativa
alla ricertta classica ‘Angolo Goloso’, con lievito madre
vivo che matura oltre 48 ore,una selezione di farine
macinate a pietra 100% italiane, che garantiscono una
straordinaria leggerezza ed un gusto di grano autentico.Il
caratteristico colore è conferito dalla presenza di carbone
vegetale ad uso alimentare”.
L’Angolo Goloso è stato invitato a partecipare al Percorso
Internazionale I Mulini del Gusto e le Vie della Pizza, come
autorevole partner di informazione.

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